30/08/2013
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Fondue é boa pedida para aquecer final de semana; Aprenda!

Globo.com/Maisvocê

 

Ingredientes

300 ml de creme de leite fresco

50 ml de leite

½ colher (chá) de essência de baunilha

500 g de chocolate meio amargo picado (se quiser mais docinho misture 250 g de chocolate maio amargo + 250 g de chocolate ao leite)

Modo de preparo

1 - Numa panela ferva por 1 minuto, em fogo médio, 300 ml de creme de leite fresco com 50 ml de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha.

Dica 1: PARA DAR SABOR

Neste momento você pode adicionar ou creme de avelã / doce de leite / conhaque / casca da laranja e deixar fervendo por mais 1 minuto para dar um sabor diferente ao seu fondue.

2 - Desligue o fogo, adicione 500 g de chocolate meio amargo picado e misture rapidamente. Sirva em seguida.

Dica 2: PARA SERVIR

ESPETE: frutas cortadas no tamanho de uma bocada (manga, morango, uvas, rodelas de banana), cubos de brownie ou bolo simples sem recheio, passe no fondue de chocolate e depois passe em coberturas secas tipo: amêndoas trituradas, coco seco ralado, flocos de arroz, granulado de chocolate

OU: com as mãos pegue mini churros / biscoito champanhe / waffer e mergulhe-os no fondue de chocolate e empane nas coberturas secas.

Dica 3:

Assim que servir, deixe +/- 1 xícara (chá) de leite ao lado da panela, para que quando o fondue começar a ficar mais grosso, você possa colocar algumas colheres (sopa) de leite e diluir o fondue.

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