26/10/2013
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Penne à Toscana: anote a versão revisitada com funghi e calabresa

GNT

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 xícaras de penne
½ cebola picada
½ xícara de azeite
2 folhas de louro
1 xícara de queijo pecorino ralado
1 xícara de shitake fresco picado
250g de linguiça de lombo fresca
½ xícara de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
1 copo americano de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta (a gosto)
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela funda com água fervente e sal cozinhe o penne por 6 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça. Inclua uma pitada de sal, pimenta, vinho, caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos. 
 
Em seguida, acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Continue cozinhando por mais 5 minutos e, depois disso, adicione o penne. Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.
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