20/07/2013
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Perfeito para o almoço em família: Lombo suíno recheado com presunto de Parma

GNT

Como fazer o lombosuíno recheado:

Ingredientes:

- 1 peça de lombo suíno sem a capa de gordura

- Alho

- Algumas folhas de orégano fresco

- Presunto de Parma sem a gordura

- Pimenta calabresa em grãos

- 2 chalotas (ou cebolas)

- Azeite de oliva

Modo de preparo:

Abra a peça e tempere o suíno por dentro. Para temperar, comece ralando o alho sobre a carne, espalhando bem. Continue com o orégano, reservando os ramos para assar ao lado da carne temperar o caldo. Espalhe fatias do presunto de Parma e coloque alguns grãos da pimenta calabresa antes de começar a enrolar. Tenha cuidado e enrole a carne com muita firmeza para o sabor não escapar e finalize amarrando com barbantes, em intervalos de cerca de 4cm. Fatie as chalotas, sem descascar, e leve para uma assadeira. Espalhe os raminhos de orégano sobre as chalotas e coloque a carne por cima. Regue um pouco de azeite e leve ao forno quente por 1h15. Para servir, corte as rodelas do lombo e acrescente um pouco do molho por cima. 

Para fazer o molho:

Ingredientes:

- Vermute branco seco (ou vinho branco)

- Água fervida

Modo de preparo:

Coloque um pouco de vermute na assadeira do lombo suíno, sem atingir a carne, e acrescente água fervida. Raspe um pouco a assadeira para liberar o sabor no caldo e está pronto. 

 
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