15/10/2013
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Doces ou iogurtes? Saiba qual a melhor opção para a criançada

Blog da Saúde

Docinhos e outras guloseimas são unanimidade entre os pequenos. As mães sempre procuram conciliar as sobremesas de forma saudável. Na hora de optar entre doces ou iogurtes, a resposta é obvia. Nem sempre. A linha de iogurtes de queijo petit-suisse, os preferidos das crianças, podem ser prejudiciais à saúde.

A Proteste (Associação de Consumidores) divulgou uma pesquisa – realizada com sete marcas que comercializam o iogurte no sabor morango – na qual apontou que cinco dos produtos possuem altos teores de sacarose (açúcar) e, dois deles, níveis de cálcio insatisfatórios.

Essas marcas apresentaram índices de sacarose entre 13 e 15,3 gramas, para cada 100 gramas do produto. De acordo com a instituição, considerando uma dieta de 2 mil calorias, ao consumir um potinho uma criança pode ingerir até 31% do consumo máximo diário recomendado de açúcar.

Duas das marcas também apresentaram níveis de cálcio abaixo do ideal, com menos de 30% da quantidade diária necessária da ingestão do nutriente.

Confira os resultados da pesquisa:

Batavinho – Açúcar em excesso.
Vigorzinho – Açúcar em excesso.
Elegê – Açúcar em excesso e teor de cálcio abaixo do ideal.
Paulista – Açúcar em excesso e teor de cálcio abaixo do ideal.
Itambezinho – Açúcar em excesso e análise sensorial (sabor, aroma e textura) com resultado insatisfatório.
Danoninho – Teor de açúcar aceitável.
Chambinho Ninho – Teor de açúcar aceitável.
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